慧科 只为赋能人才 慧科 只为赋能人才

“云签约”!慧科签下成都大数据与人工智能学院项目 政企合作按下人才培养“快捷键”

2020-03-06 18:32:49

3月6日,一场特殊的云签约仪式顺利举行。一手抓疫情防控,一手抓复工复产,慧科集团通过云签约的方式与崇州市人民政府、成都市大数据有限公司共同签署了2020成都·崇州市招商引资项目暨成都大数据与人工智能学院项目合作协议。
 
01.jpg
2020成都·崇州市招商引资项目云签约现场
 
此次“云签约”共11个项目,包括世界500强项目1个、民营项目500强1个、新经济500强项目2个,行业领军或知名企业项目7个。中共崇州市委书记欧昭,中共崇州市委常委、统战部部长、智能应用产业功能区管委会党工委书记毛向阳,中共崇州市委常委、政府常务副市长陈耿,崇州市人民政府副市长郑文学,慧科集团CEO岳喜伟,成都市大数据股份有限公司总经理顾勤等通过视频连线的方式共同出席签约仪式。
 
岳老师.jpg
慧科集团CEO岳喜伟进行云签约
 
成都大数据与人工智能学院项目系成都市政府督办,由崇州市政府,慧科教育科技集团有限公司,成都市大数据有限公司联合成都数聚城堡科技有限公司,成都大数据产业技术研究院有限公司共同投资设立。慧科集团作为最大的持股人及运营方,将在项目建成后与各方共同打造数据分析、云计算、人工智能、区块链、高管赋能等6+2”课程体系课程体系,实现每年培养中、高级大数据人才1000人次,基础型大数据人才3000人次,政企高管1000人次的目标。
 
作为成都崇州市引领级大数据产业项目,本次合作将深入推进崇州市产业结构向数字化转型升级,探索数字化转型价值,对增强崇州市大数据人才培养能力建设和大数据产业跨越发展具有现实意义和持续的长远效益。同时,随着该项目的进一步落地,将强化成都市“大数据与人工智能人才培育+产业引领”新生态,提升成都市大数据人才培养力度与人才储备,为成都市发展大数据、人工智能产业培育、孵化综合服务平台提供沃土,促进人才聚焦,完善人才结构,打造服务崇州市、立足成都、面向西南地区的标杆性人才培养示范基地。
 
 全景.jpg
大数据产业园全景

 

项目选址崇州市大数据产业孵化园B区北楼,面积约2000m²,以大数据产业为核心,集文旅服务、农业服务、智能制造、影视娱乐等功能于一体,内含人工湖生态景观,聚合了丰富的产业资源、创新资源和生态资源,实现园区、产业区、景区三区联动,为大数据产业构建完整的发展闭环提供了优质的环境支撑,展现信息技术发展的魅力与无限期待。
 
湖.jpg
大数据产业园人工湖
 
大数据.jpg
大数据产业园
 
此外,阿里云也将在崇州市落地西部家居行业数字化赋能服务平台项目,为企业提供研发辅助、数字化车间、线上营销线下引流数字化营销体系、人才培养、管理输出等一体化服务。法国帕格玛公司将打造VR智能家居软件设计中心,提升崇州家具产业设计能力和转型。国内外知名科技企业共同聚集,将以大数据的智能化应用与发展,全面驱动经济发展,产业升级,为打造智能崇州、智能成都添加浓墨重彩的一笔。
 
产业是城市发展的重要支撑,人才是产业发展的第一资源。慧科集团成立的十年间始终坚持教育初心,以科技与教育互通融合的创新模式实现前沿战略性新兴产业人才的规模化培养,并以服务产业发展为导向不断升级人才培养战略,推动产业数字化高质量发展。2019年,慧科就数字化经济下新兴技术人才培养和发展如何更好切合产业需求,与中共崇州市委书记欧昭一行作过深入的探讨和交流,并同中共崇州市委书记欧昭一行介绍了慧科通过校企协同、合作育人的人才培养模式快速推进共建高校大数据产业化学院的进程与成果。
 
 崇州.jpg
中共崇州市委书记欧昭一行了解慧科人才培养模式
 
此次慧科与崇州市人民政府、成都市大数据股份有限公司政企三方合作,基于共同的产业发展理念,人才培养理念合作,慧科将充分发挥资源优势、产教融合优势,以教育驱动产业,实现高校与产业双翼齐展,打造数字化经济背景下人才培养新范式,为崇州市大数据、云计算等前沿新兴产业的高速发展构建稳定的人才供应通道,为成都市产业转型升级、区域智能化发展战略注入新的活力。