huike.com logo.svg

大动作!战略合作+专业共建 慧科与贵州民族大学人文科技学院打造人才赋能示范基地

2019-09-18 18:15:25

2019年9月17日,贵州民族大学人文科技学院与慧科集团共同签署战略合作协议,双方将建立校企协同创新发展深度战略伙伴关系,建设贵州省“人文科技-慧科集团人才赋能示范基地”(以下简称“示范基地”);同时,双方签署数据科学与大数据技术专业共建协议,将率先开展该专业的校企合作协同育人工作,着力培养具有社会经济建设能力的高素质、应用型、创新型人才。贵州民族大学人文科技学院董事长刘实鹏,贵州民族大学副校长兼人文科技学院校长王林,人文科技学院执行校长周俊,副校长黄玮,党委副书记马帅,副校长左丹,慧科集团合伙人、首席战略官、慧科研究院院长陈滢博士,慧科集团合伙人、集团副总裁曾慜,慧科集团贵州总经理王丹枫等领导出席本次签约仪式。
 
11.jpg11.jpg
贵州民族大学人文科技学院执行校长周俊(前排左一)与慧科集团合伙人、首席战略官、慧科研究院院长陈滢博士(前排右一)共同签署战略合作协议
 
专业共建签约.JPG
贵州民族大学人文科技学院副校长黄玮(前排左一)与慧科集团合伙人、副总裁曾慜(前排右一)共同签署专业共建协议
 
贵州民族大学人文科技学院(以下简称“人文科技学院”)与慧科集团以推进学科专业建设与教育领域综合改革,培养具备创新创业能力的应用型、综合性专业人才为目标,共建“示范基地”,开展多学科、多维度、多层面的深度合作。双方将依托慧科丰富的前沿产业课程资源及完善的教学服务能力,共建新工科、新商科专业群,构建金课资源库。双方还将共同探讨教学与科研创新,推动信息技术与教育融合,并共建专创融合的创新创业教育体系,开设相关课程和大赛辅导及项目孵化。在师资培训方面,定期组织行业培训和教学共创活动,提高教师的实践教学能力和教学范式升级;此外,慧科还将充分发挥国内外教育资源高效对接的桥梁作用,协助人文科技学院开展中外合作办学项目,提升学生国际化视野、思维和能力。
 
基于战略合作协议,慧科集团与人文科技学院将率先开展“数据科学与大数据技术”专业共建,并贯穿式开展大咖讲座、专业竞赛、校际交流、企业游学、认证辅导、职场培训等行业实践活动,激发学生学习热情,提高创新思维与实践能力,培养满足贵州区域信息化发展和数字贵州建设所亟需的合格人才。签约仪式上,慧科集团合伙人、首席战略官、慧科研究院院长陈滢博士受聘成为贵州民族大学人文科技学院客座教授。
 
聘书.jpg
贵州民族大学人文科技学院副校长左丹(前排左一)为陈滢博士颁发聘书
 
贵州民族大学副校长兼人文科技学院校长王林在致辞中表示,近年来,贵州省深入实施大数据战略,以大数据引领经济社会和各项事业发展。作为培养应用型人才的高校,承担着为区域经济社会发展培养输送人才的重要职责。贵州民族大学人文科技学院坚持以服务为宗旨,以应用为导向,坚定走产学研结合发展的道路,以内涵发展、产教融合、服务地方,形成特色为主线,着力培养具有社会责任感,较强社会经济建设能力和国际视野的高素质、应用型、创新型人才。通过引进慧科集团先进的教育理念、技术和资源,将为专业发展注入新的活力,为贵州省数字经济建设贡献智力支撑。
 
慧科集团合伙人、首席战略官、慧科研究院院长陈滢博士表示,多年来,慧科在贵州深耕“产教融合”,已经与贵州大学、贵州理工学院等高校开展了覆盖“双一流”高校与应用型本科等多层次的校企合作,取得了有目共睹的成绩。本次战略合作,双方将打造深度产教融合的示范基地,在教学内容上,因材施教,设计出具有亮点的人才培养体系;在教学模式上,将创新教学方式与人文科技学院特色相结合,打造线上、线下、混合式金课,通过企业创新训练营赋予学生实践能力和产业视角;此外,慧科将秉持以学生为中心、以产出为导向、持续改进的教育理念,落实贯穿到教研、教学、运营全过程中。相信,未来在双方的共同努力下,一定能够构建起立足贵州、面向西南地区的标杆性人才赋能示范基地,共同培养出面向区域经济和中国经济发展的新一代人才。