huike.com logo.svg

国际产业学院再添新枝!慧科与浙江工业职业技术学院达成重要合作

2019-09-18 18:09:43

2019年8月25日,慧科集团与浙江工业职业技术学院(以下简称“浙工院”)签署合作办学协议,联合共建“浙江工业职业技术学院-腾讯云国际互联网学院”。此次双方共建腾讯云国际互联网学院,将就大数据、云计算等专业共建、实验室建设、教学资源共享、联合开展教学项目等内容开展国际产教融合,立足绍兴、服务浙江、辐射长三角培养具有国际视野的高职人才。浙江工业职业技术学院院长毛建卫,党委委员、副院长骆文炎,外事办、港澳台办、国际交流中心主任朱金芳,设计与艺术学院院长沈才梁,教务处处长钟振宇,法律顾问张伯灿,慧科集团副总裁曾慜,浙江校区校长竺浪,国际产业学院产品负责人荣蔚,浙江校区院校合作经理胡潇雷共同出席签约仪式。
 
1.jpg
浙江工业职业技术学院外事办、港澳台办、国际交流中心主任朱金芳(左三)、党委委员、副院长骆文炎(左四)、浙江工业职业技术学院院长毛建卫(左五)、慧科集团副总裁曾慜(右五)、浙江校区校长竺浪(右四)

腾讯云国际互联网学院基于腾讯云优质的产业界资源和互联网服务经验,依托慧科集团海外院校优质教学资源,以及教学资源研发迭代能力和成熟的科技专业人才培养优势,结合浙江工业职业技术学院“教、学、做、工融合”的人才培养模式,共同构建优质、实用的教学资源与实验室和实训体系,以国际、产业双生态人才赋能平台,全面开展战略性新兴产业学科领域的高职人才培养,使学生在学习过程中通过国际与产业实验平台以及训练赋予其国际化素养,学生毕业时可按需选择产业就业或者留学以及海外就业的通路。慧科集团、浙江工业职业技术学院共建的腾讯云国际互联网学院属浙工院首个国际产业学院项目,将校企协同育人上升到国际化人才培养的新层面,开启浙工院国际产教融合新范式,对于吸收国际先进办学经验,丰富中外教育合作模式,开拓中外教育合作领域具有重要意义。
 
2.jpg
双方会谈
 
会谈中,双发共同回顾了高等教育的发展历程,总结了影响高等教育发展的关键趋势、重大挑战以及高等教育重要进展的基本特征、高等教育国际化的内涵要素。浙江工业职业技术学院院长毛建卫在致辞中表示,多年来,学校不断深化产教融合、校企合作,深化教学改革、提升教学质量和办学水平,努力建设特色鲜明的高水平应用技术大学,积极探索高等教育向国际化发展的更多可能性。慧科集团在国际产业学院共建中拥有优质的课程体系、专业共建方案和产业界师资团队资源,以及过往国际交流、合作的成功项目经验积累,此次合作,浙江工业职业技术学院将携手慧科,推进中外合作创办腾讯云国际互联网学院,开创浙江工业职业技术学院在国际合作办学领域的先河,有益于拓宽学生的国际化视野,推动新形势下的全球化人才培养和创新。 
 
慧科集团副总裁曾慜提到,信息技术与各行各业的结合度越来越高,未来包括智慧农业、金融科技等专业领域都需要物联网、大数据的支持,这就需要我们将前沿信息技术与学科专业建设更加深入的结合,打通构建国际化产学融合发展的路径,培养更多适应时代发展,突破竞争壁垒的国际化应用型人才。