huike.com logo.svg

五项合作签署!慧科与合作校企亮相2019产教融合发展论坛

2019-07-22 18:32:34

2019年7月19日,2019产教融合发展论坛在廊坊成功举办,中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波、中央民族大学党委书记张京泽、教育部在线教育研究中心主任、清华大学校务委员会副主任袁驷、河北省教育厅厅长杨勇等嘉宾发表主题演讲,中国高等教育学会产教融合研究分会理事长、清华大学副校长郑力主持。来自全国400余所高校党委书记、校长等领导,海外20个国家大学校长和驻华使节,企事业单位领导和嘉宾共计800余人齐聚一堂,共商新时代产教融合发展。慧科集团作为论坛“产教融合项目签约仪式”的主要签约方出席。
 
11.png
2019产教融合发展论坛

 

各位演讲嘉宾从产教融合教育大政策、新时代职业教育与人才培养、民族教育与校企合作、国外教育与校企培养延伸以及企业在校企合作中的积极地位等方面高屋建瓴、深入浅出地进行阐述,对校企合作办学的探索实践和未来发展进行深入探讨,充分说明校企合作产教融合育人机制,是顺应时代发展的必要。
 
 
讲话.png
中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波
 
在本次论坛的重磅环节——“产教融合项目签约仪式”上,与会领导与嘉宾共同见证了慧科集团与高校、企业分三组签署的五项产教融合项目。仪式上,慧科集团与常州大学、阿里云签署了共建“常州大学-阿里云大数据学院”的合作协议、三方将充分利用自身优势资源,共同建立江苏省内本科高校中第一家大数据学院,培养云计算、云安全、人工智能、大数据开发和大数据分析等相关专业与领域的高质量应用型人才。
 
b93cfd6df5410254b1bc0c707125885.jpg
常州大学大数据学院院长徐明华(左二),慧科集团合伙人、集团总裁王浩(右一),阿里云智能大学高校合作总监项立(左一)
 
此后的“校企合作”签约中,新乡学院、安徽财贸职业学院、龙岩学院分别与慧科签订合作。其中,慧科与新乡学院共同成立软件学院,协同培养大数据应用、AR/VR等专业人才;与安徽财贸职业学院的合作范围涉及开展共建国际金融科技学院、实验室建设、MOOC平台+课程等方向;与龙岩学院共同通过“软件工程联合人才培养合作项目”进行云计算、互联网营销等新科技领域方向人才培养。
 
719ed4379f91cdf11810fce8051360a.jpg
左起:慧科集团市场与战略运营中心总经理吴影,安徽财贸职业学院校长刘银国,龙岩学院校长凌启淡,慧科集团副总裁盛锐,新乡学院教务处处长夏锦红,慧科集团合伙人、总裁王浩
 
此后,慧科还与南京工程学院、腾讯云签署了共建“南京工程学院-腾讯云人工智能学院”的合作协议,未来将携手腾讯云发挥行业龙头企业的业界优势和社会影响,聚集行业产业资源,与南京工程学院共同创新“新工科”人才培养模式与机制,协同培养云计算、人工智能、大数据、互联网安全等相关专业与领域的高质量应用型工程技术人才。
 
e93d889fea1b68d4508d3af70cb941d.jpg
南京工程学院教务处处长缪国钧(左二),慧科集团合伙人、总裁王浩(右一),腾讯云教育行业商务总经理罗盛(左一)
 
随着五项新合作的签署,始终致力于融产学之力赋能人才,践行产学融合2.0模式的慧科集团也将与高校、企业开启更深度、多层次的合作,使各方充分发挥校企合作人才培养模式的育人功能,构建校企之间资源共享、优势互补的育人机制,实现创新创业人才培养目标。正如本次2019产教融合发展论坛所提出的,“面向未来的教育发展,全面推动校企合作模式的创新改革与人才协同共育的发展之路,为建设教育强国凝神聚力,为世界教育发展贡献中国智慧、中国经验、中国方案”!
 
合影.png
签约仪式全体合影