huike.com logo.svg

慧科集团与湖南科技学院共建“华为产业学院”

2019-06-12 18:24:40

2019年6月11日,在由湖南省教育厅指导,湖南省普通高校新工科建设协作组主办,高等教育出版社承办,慧科集团和云狐教育科技协办的湖南省普通高校新工科建设研讨会上,慧科集团与湖南科技学院签约共建“华为产业学院”,为湖南省新工科建设与发展,推动高校人才培养与产业发展提供强有力的人才和智力支撑。此外,大会还举行了湖南省普通高校新工科协作组成立仪式,慧科获批湖南省普通高校新工科建设协作组成员单位。湖南省教育厅副厅长唐亚武发表致辞,教育部高教司理工处副处长杨秋波作了新工科建设主题报告。华为中国企业业务人才生态部总监卢鹏,百度校园品牌部主任李轩涯,慧科集团合伙人、总裁王浩等专家作为企业代表分别做主题演讲。中南大学本科生院院长何军,湖南大学教务处处长王文格,湖南理工学院徐小立副校长,长沙理工大学教务处处长刘朝晖主持各对应环节。来自政府、高校、产业的领导、高校负责人、相关专业教师、企业代表等300余名嘉宾参加会议。
 
大会现场.png
大会现场
 
证书.png
慧科集团获批湖南省普通高校新工科建设协作组成员单位

 

省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、工委委员唐亚武在大会上指出,建设发展新工科,要顺应高等教育发展大势,立足经济社会发展需要,面向未来深化教育改革。要进一步深化产教融合,构建产业和教育统筹融合发展格局;要创新大学教学组织,拓宽办学视野,在更大范围内优化配置教学资源。结合永州以及湖南省战略性新兴产业和高新技术产业对适应区域经济社会发展的应用型人才的需求,慧科集团与湖南科技学院整合双方优势资源,依托慧科产教融合的经验以及湖南科技学院“地方性、应用型、有特色”的办学定位开展深度校企合作,联合共建“华为产业学院”,开展数据科学与大数据技术专业的建设,并以循序渐进的思路新增物联网、人工智能、物联网、AR/VR等新兴专业及方向人才培养。强化学生专业技能与实践能力的培养,为地方信息产业的发展提供人才保障和智力支持。双方共建的华为产业学院将于今年9月迎来首届数据科学与大数据技术专业新生,这也将是湖南省本科院校的第一批真正意义上的产教融合联合培养的学生。
 
签约.png
湖南科技学院党委书记曾宝成(左)与慧科集团合伙人、总裁王浩(右)签约