huike.com logo.svg

慧科集团与泛华集团签署战略合作协议 筑巢引凤 推动区域新旧动能转换

2019-05-31 18:03:00

2019年5月31日,慧科集团与泛华集团签署合作协议,双方将发挥各自优势,依托慧科集团的创新教育理念和教育资源整合能力以及泛华集团在城市投资运营、产业运营和建设服务领域的专业优势,共同以打造现代产业大学以及“数字教育科创城”为项目引领,在数字教育平台搭建、新工科及新商科人才培养、设计人才教育平台经济、产教融合创新人才培养基地建设等方面开展深度合作。双方将通过共享、开放、共赢的合作,共同探索出一条面向产业、面向应用、面向创新的产业人才培养之路,为地方产业发展持续赋能。泛华集团董事长杨天举,泛华产业投资有限公司项目总监董琦,泛华产业投资有限公司高级项目经理黄英俊,泛华产业投资有限公司高级项目经理李霞,慧科集团合伙人、总裁王浩,慧科集团合伙人、副总裁杜海震,慧科集团沿海战区副司令朱海燕,慧大集团CEO伍经纬等领导出席签约仪式。
 
泛华签约.jpg
泛华集团董事长杨天举(左)
慧科集团合伙人、总裁王浩(右)
 
慧科集团合伙人、总裁王浩首先对泛华集团一行的来访表示欢迎,并介绍了慧科集团的发展历程、校企合作模式以及慧科集团构建的OMO教育生态系统。杨天举董事长高度赞赏慧科集团在产教融合、人才培养领域的长期实践和企业担当。认为在数字经济背景下,推进人才供给侧结构性改革,促进产业转型升级,根本动力来源于本地产业人才的培养,即培养针对当地特色产业发展、适应产业转型升级方向、掌握数字经济技术、“学以致用型”的高端技能型人才、产业应用型人才以及学科复合型人才。随后,慧科集团与泛华集团围绕现代产业大学及“数字教育科创城”项目的多个合作内容举行了签约仪式。
 
A11V3195.JPG
 
泛华集团的数字教育科创城是紧密结合地方特色主导产业,叠加教育、科技、产业、创意设计、资本、生态、土地等要素所打造的数字教育空间载体。通过引领教育资源要素集聚,为地方培养输出“学以致用”的产业人才,帮助地方实现“人在哪儿,产业就在哪儿”,支撑区域新旧动能转换。慧科集团秉承赋能人才的初心,通过产学研用为一体的培养模式,以产业需求为教学改革的重要抓手,培养能够适应并引领未来新兴产业和新经济发展的创新人才。此次强强联手,是两大集团在发展理念高度契合的基础上,实现资源优势互补和共享的创举,对于进一步夯实高等教育生态链,推进教育转型和区域经济转型具有积极意义。
 
泛华签约合影.jpg