huike.com logo.svg

慧科教育集团并购无限互联 开疆职业教育新领地

2016-03-07 18:52:33

2016年3月7日, 慧科教育集团宣布以60%的持股比例并购国内领先的泛IT职业教育培训机构“无限互联”(www.wuxianedu.com)。作为慧科教育集团完成B轮融资后的首次资本举动,通过对“无限互联”的并购与集团旗下泛IT在线职业教育平台“找座儿”实现职业教育领域线下线上的全面覆盖,继而打造高等教育从入口到出口的可持续发展链条,构建慧科教育集团高等教育和职业教育的大生态。通过并购的催化,无限互联可共享慧科教育集团丰富的高校资源和教育产品品类,迅速实现业务上广泛而深入的覆盖以及新品类的快速推出。同时,通过此次并购慧科教育集团将全面打通高等教育与职业教育全链条,满足学生从入学、学习到实习以及就业的全程需求,对于探索和推动高等教育和职业教育的创新思路和模式意义重大。

集团生态-0307.jpg

无限互联致力于互联网领域高端开发人才培养及项目孵化, 以“培养互联网核心岗位开发人才”为己任,积极探索解决大学生就业问题, 80%以上的生源来自高校,以线下培训为主但模式上并非传统的线下培训机构。无限互联紧跟国家及社会发展对人才的需求,在教学品类设置方面,与时俱进地推出了市场急需的iOS、Android、智能硬件、Java等领域的人才培养体系;在师资培养方面,挖掘整合行业师资,较早地探索实践共享经济模式,并开始布局线上教育。目前已累积培养互联网行业核心岗位人才8000余名,同时与百余所高校合作并为各大企业提供项目开发服务。在国家“大众创业、万众创新”的号召下,无限互联通过技术合资方式运营众创空间——西湖创客汇,西湖创客汇是第一批国家级众创空间管理体系成员。凭借自身积累的研发实力和行业资源整合优势,无限互联教学成果显著,学员就业率和薪资福利一直处于行业领先地位,并探索出了适合中国职业教育发展的新思路和新模式。

【0307】集团并购无限互联新闻.jpg

慧科教育集团通过旗下战略性新兴产业综合教育服务商“慧科教育”与高校在线教育一站式解决方案提供商“高校邦”构建出高等教育领域O2O服务模式,并通过此模式在专业共建、在线教育等领域与北京航空航天大学、西安交通大学、复旦大学、贵州大学等800多所全国知名高校、地方本专科院校实现硕、本、专不同层次的深度合作。基于在高等教育领域的成功经验累积,慧科教育集团积极响应国家创新驱动发展战略,高度重视职业教育在国民教育体系和人力资源开发的重要作用,积极构建慧科教育集团职业教育O2O体系。此次并购,双方强强联合将释放出巨大的能量。慧科教育集团内部可通过“无限互联”线下培训品牌与“找座儿” 泛IT在线职业教育平台,迅速完成集团职业教育O2O布局,与高等教育O2O相得益彰,成为集团可持续发展的新引擎。

与此同时,无限互联创始人熊彪出任慧科教育集团副总裁、无限互联和找座儿CEO,全面负责集团职业教育业务。熊彪表示,无限互联之所以选择加入慧科教育集团,正是看中了集团在业界良好的口碑和强大的资源优势。无论是高等教育和职业教育的先进模式及理念、专业及课程研发能力还是在国内高等教育领域优异的产业师资力量,慧科教育集团都能助力无限互联进一步发展成为国内一流的泛IT职业教育人才培养创新品牌。

慧科教育集团创始人、CEO方业昌博士表示,无限互联团队年轻、有激情、有创造力,并以最短的时间验证了其成功的商业模式。基于双方共同的创新人才培养理念以及教育的使命感,慧科教育集团与无限互联积极践行教育的共享经济模式,通过此次并购实现集团对高等教育、职业教育以及终身教育领域的深度覆盖,构建慧科教育集团全产业链生态系统的同时,引领共享经济的教育创新,并使之成为托起中国教育梦的新支点。