huike.com logo.svg

慧科集团携手北京外国语大学、馒头商学院共建的全国首个“新媒体与数字营销”硕士专业方向开班啦!

2019-01-05 10:54:19

 2019年1月5日,慧科集团与北京外国语大学、馒头商学院共建的全国首个"新媒体与数字营销"硕士专业方向开班仪式成功举行。该专业方向将整合三方优势资源,结合互联网大趋势、数字营销、内容产业的发展需求,面向全国培养新媒体和数字营销领域的复合型人才。
 
这也是慧科携手双一流高校在新商科人才培养领域的重要落地,双方未来将继续携手共建金融科技专业方向、商业分析与大数据专业方向,持续发力新商科人才培养。北京外国语大学国际商学院院长、经济学博士牛华勇,北京外国语大学国际商学院EDP中心主任于兹志,慧科集团硕士业务部总经理陈娟等出席本次活动。
 
2019年1月5日,慧科集团与北京外国语大学、馒头商学院共建的全国首个"新媒体与数字营销"硕士专业方
“新媒体与数字营销”硕士专业方向开班启动仪式

北外学生合影 v.jpg
“新媒体与数字营销”硕士专业方向学生合影
 
慧科集团始终以连接产业与高校为己任,深度践行产教融合,为人才全面赋能。随着新经济形态的形成,新商业模式逐步崛起,懂技术、精准化分析,具备交叉复合能力的实用商科人才成为产业急需。
 
 
作为慧科集团在新商科领域人才培养的重要之举,联合北京外国语大学国际商学院与慧科投资企业馒头商学院,于2018年11月签约共建全国首个“新媒体与数字营销”硕士专业方向,不仅将整合三方在课程设计、实训实践、师资建设及管理等方面的优势,通过设置学位核心、专业必修、跨文化沟通选修等课程模块,同时在教学中引入具备前沿科技产业经验同时对教育有深刻认知的专家,构建产品研发和教学实施的特色师资团队,以全面提升教学质量,打造符合企业用人需求的实战型、复合型新媒体数字营销人才,为新媒体行业人才发展助力。

2018年10月,慧科集团与北京外国语大学国际商学院共建新媒体与数字营销硕士专业方向,联合为企业培养掌握新媒体营销策略、
北京外国语大学国际商学院院长、经济学博士牛华勇(中),慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟(右),馒头商学院院长王欣(左)代表三方签约

签约仪式上,北京外国语大学国际商学院院长、经济学博士牛华勇在致辞中指出,伴随着中国互联网发展的近20年,新一轮科技与产业革命促进了商业模式创新,催生了新的商业时代。为实现产业需求侧和人才供给侧平衡,需要深化产教融合,对人才进行体系化、规模化培养。
 
本次携手慧科集团、馒头商学院开展合作,不仅充分引入了行业前沿技术、理念和资讯,还将具有丰富实战经验的新媒体企业导师带入课堂,在提高学生实践能力的同时,有助于将高校培养的学生、科研成果、双创成果反馈给企业,满足企业对人才和创新的需求。
 
对此,慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟表示,校企合作曾经因为高校与企业的目标差别很大,出现人才知识体系与人才结构无法适应产业结构调整需求的状况。
 
慧科自2012年起,即携手高校陆续启动全国首个互联网营销、互联网金融等商科专业,基于打下的坚实基础,慧科以学生为中心,引企入校,以技赋能,充分发挥自身在研发实力、教学运营、实训实践等方面优势,重点整合优质的企业资源,依据学校基础学科的优势进行匹配,把企业的先进技术、案例和理论,依据教育规律有效整合到本次课程合作当中,实现商科教育的产业与教育、技术与商业、商科交叉领域的深度融合,培养具有新商业认知、新商业思维、职场素养和职业能力的复合应用型商科人才。
 
01091.jpg
慧科集团新商科人才培养历程(部分)

馒头商学院院长王欣表示,馒头商学院充分发挥自身在新媒体营销职业教育的经验和优势,结合互联网大趋势、数字营销、内容产业的发展需求,携手北京外国语大学、慧科集团共同开展新媒体和数字营销领域的复合型人才培养,为行业发展提供储备力量。