huike.com logo.svg

慧科获评“2018企业服务产业硬独角兽”

2018-12-17 10:01:38

2018年12月16日,在i黑马联合其旗下垂直企业服务行业媒体数字观察举办的“2018黑马社群大会暨企业服务产业独角兽峰会”上,慧科集团荣获“2018企业服务产业硬独角兽”奖项,同榜的还有阿里云、京东数科等知名企业。
 
“硬独角兽”,2018年由创业黑马提出,指具有把科技落地实业的硬实力,位居产业龙头,规模营收可持续增长,处于准上市阶段的企业。

1.jpg
慧科集团获评“2018企业服务产业硬独角兽”

2-1217 i黑马 硬独角兽奖牌 v.jpg
 
i黑马&数字观察联合30多家机构,包括企业服务产业协会、咨询机构、产业媒体和产业投资机构等,发起“2018中国企业服务产业独角兽评选”。评选期间,有超过400家2B企业报名,130家估值上亿美元的头部企业多轮深入参与评选,投票人次达上百万,成为2018年企业服务产业参与度最高,头部企业最集中的评选之一。从报名、线上投票、初审到闭门沙龙、复审、终审,i黑马&数字观察严格按照程序和规则推进。最后,100家2B企业入选《2018中国企业服务产业独角兽》榜单。这100家企业服务产业独角兽包含了50家硬独角兽和50家准独角兽,硬独角兽的估值超过(含)5亿美元,准独角兽估值1-5亿美元。

3.jpg

4.jpg
 
慧科集团自2010年成立至今已有8年多的时间,从线下到线上线下,再到高教和职教双轮驱动,成为高等教育和职业教育综合服务平台,慧科在教育这样一个相较投入周期长的“慢行业”,一步一个脚印踏实耕耘。作为将前沿科技转化为教育产品带入高校以服务学生的“第一人”,慧科遵从高等教育的规律和体系要求,相继将云计算、大数据、金融科技等前沿和战略性新兴产业相关技术转化为教育解决方案带给高校,为行业发展提供人才储备,切实将科技落地实业。
 
慧科被投资方称为国内教育领域难得一见的具有教育内核、模式创新、有爆发力的企业,亦于今年5月份完成D轮融资,历轮融资总额已超过15亿元人民币,成为中国高等教育领域估值超过70亿人民币的独角兽企业。