huike.com logo.svg

慧科与教育部产学合作协同育人项目专家组签署合作协议 加速共筑人才培养新生态

2018-11-22 22:30:34

 2018年11月22日,慧科集团与教育部产学合作协同育人项目专家组(以下简称“专家组”)签署合作协议,慧科集团将在专家组的具体部署下,充分发挥主动性和创造性,拓宽合作领域,丰富合作形式,增强合作内涵,并设立经费支持教育部产学合作协同育人项目(以下简称“产学合作项目”)的发展。教育部高教司二级巡视员、理工处处长吴爱华,专家组组长徐晓飞教授,慧科集团合伙人、总裁王浩博士等嘉宾出席本次签约仪式。
 
合影 官网.jpg

产学合作协同育人项目专家组组长徐晓飞教授(左)与慧科集团合伙人、总裁王浩博士(右)签署合作协议,教育部高教司二级巡视员、理工处处长吴爱华(中)等见证签约
 
专家组由教育部高教司任命,由来自高校和企业的专家组成,用于协调、规范、管理、监督、推广产学合作项目。专家组自成立以来,有力地支持了产学合作项目的管理实施,联合主办的“教育部产学合作协同育人项目对接会”成为推进工作的有力平台。慧科集团作为专家组成员,紧密连接产业和高校,并结合教育供给侧改革扩大优质教育资源供给,优化教育资源配置,将最新的产业要素落实到人才培养的各个环节当中,从而为受教育者提供更多、更好的教育选择。此外,慧科连续三年承办教育部产学合作协同育人项目对接会,通过资源、技术等全方位支持促进产学合作教育模式的发展,不仅在三年内总计投入价值2000万资金和资源,同时也利用自身教育生态资源发动更多院校与企业加入项目。此次双方签署合作协议,慧科集团将为专家组提供100万专项支持经费。同时,受专家组委托,慧科集团将继续作为主要承办单位之一,参与组织“教育部产学合作协同育人项目对接会”以及相关工作会议。
 
专家组组长徐晓飞教授首先对慧科集团予以专家组的支持以及对于产学合作的推动表示感谢,他指出专项经费将有效支持教育部产学合作协同育人项目专家组各项工作的开展,希望慧科集团发挥自己的优势和特色,持续支持专家组工作。
 
徐晓飞 官网.jpg
教育部产学合作协同育人项目专家组组长徐晓飞教授
 
慧科集团合伙人、总裁王浩博士表示,慧科集团将协助专家组深化产教融合,提炼带有共性、规律性的创新模式,加强系统谋划,建立校企合作的良好生态,努力培养造就高素质人才和拔尖创新人才。
 
浩 官网.jpg
慧科集团合伙人、总裁王浩博士
 
IMG_416901.jpg
教育部高教司二级巡视员、理工处处长吴爱华总结讲话