huike.com logo.svg

慧科微软合作再升级 联合发布人工智能人才培养教育解决方案

2018-10-24 19:10:00

2018年10月23日,慧科集团与微软公司再度强强联手,共同发布人工智能人才培养教育解决方案。本次人工智能人才培养教育解决方案的发布,不仅是此前双方合作打造的大数据和人工智能人才培养体系的具体落地实践,也是教育供给侧改革和教育服务模式的创新,有利于为人工智能人才培养提供更多科学的实践案例,推动人才培养体系化建设。微软人才培育与技术推广事业部全球区总裁Geoffrey Hirsch,微软中华区教育行业技术总监周轶,慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟等领导出席本次发布会,并为北京航空航天大学软件学院兼职讲师、对外经贸大学统计学院大数据专业兼职讲师、高级大数据应用工程师叶风哲颁发MPP(Microsoft Professional Program,微软专业学位认证计划)人工智能课程认证证书。

合影 rev.jpg
现场合影
 
 
作为连接高校和企业的重要纽带,慧科集团始终秉承构建新工科下符合工程教育规律和时代特征的产学融合2.0新培养模式。随着人工智能领域的飞速发展,对AI人才需求不断增大,慧科集团相继在全国首发了“人工智能”和“人工智能AI+”教育解决方案以及微软MPP人工智能课程,并联合多家人工智能领军企业发起“人工智能人才培养创新加速计划”,在前沿科技方向人才培养与产教融合创新方面有多年的成功经验积累。本次慧科与微软携手发布的人工智能人才培养教育解决方案中,涵盖未来人才需求培养中设计的全套课程,包括人工智能、数据科学、大数据、Web 前端开发等,有由微软与美国哈佛大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校等世界顶尖高等学府合作推出的高端技术能力认证,将通过在线培训平台和线下实训课程构建起完整的大数据人才培训体系,致力培养创新型综合人才。同时,微软数据科学课程以及慧科集团的数据科学实训和研究平台,便于高校教师结合本专业方向的人才培养定位,创新地制定出包含数据科学与课程体系本身密切相关的教学实施计划。恰逢中国高等教育进入深水区这一重要时期,慧科集团坚持深耕产教融合,联合多方以深度产教融合构建高等教育基础设施和供应链建设,推动人工智能人才培养。

Georrfey致辞.jpg
微软人才培育与技术推广事业部全球区总裁Geoffrey Hirsch

 
微软人才培育与技术推广事业部全球区总裁GeoffreyHirsch指出“人工智能(AI)是微软非常重要的发展策略,目前主要通过四个方面进行技术推动,即通过AI协助各国搭建数字化平台、帮助政府进行社会化转型、履行企业社会责任帮助更多人、并缩短不同地区落差弥补人才技能不足的问题。基于此,我们在全球不同国家和地区因地制宜制定相应的发展计划,并推出MPP(Microsoft Professional Program,微软专业学位认证计划)人工智能课程。慧科是微软在中国重要的合作伙伴,我们希望通过MPP课程,将全球领先的AI技术引入人才培养体系,并惠及全国,让更多学生接触、学习到AI,共同为中国教育改革培养更多创新型人才。”

岳喜伟致辞 v.jpg
慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟

 
慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟也作重要致辞表示,作为连接企业和高校的纽带,慧科始终致力于推动高校创新,经过8年深耕,目前慧科已与国内1500多所高校建立多种合作关系,其中每年有超过100万学生通过慧科旗下的高校邦平台进行通识课和专业课学习并获得学分。慧科与微软有深切的不解之缘,此前双方围绕数据科学、人工智能等多领域开展合作。本次与微软再度携手,对通识素养课进行创新改造,旨在通过优质资源共享,最大程度惠及学生,让学生在未来求职中占据更有利的位置,通过双方努力,进一步探索交叉学科人才培养。