huike.com logo.svg

百度技术学院携手慧科集团共同发布人工智能训练营 以人才驱动智能深入应用

2018-10-12 11:32:35

2018年10月10日,在“深度学习工程师认证发布会暨人工智能人才发展论坛”上,百度技术学院与慧科集团正式联合发布“百度技术学院人工智能训练营”(以下简称“人工智能训练营”)。双方将充分发挥各自优势,共同研发实训课程内容,建设师资生态发展,建立教学运营及管理机制等,进一步落实《国家中长期教育发展与改革纲要》、《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》等一系列政策,深化人工智能领域的产教融合,大规模推动人工智能人才培养,加快人工智能技术的传播与深入应用。百度高级副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室主任王海峰,中国软件行业协会副秘书长陈宝国,百度技术学院院长陈尚义,慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟等相关领域专家、核心骨干出席论坛。会上,深度学习技术及应用国家工程实验室、中国软件行业协会、百度公司联合发布了中国 AI 领域第一个深度学习工程师认证考试方案和第一个体系化的深度学习人才培养方案。 慧科集团自有专职师资张峻、孙逊成为首批百度技术学院的特约讲师。

1011 合影.jpg
百度技术学院与慧科集团联合发布百度技术学院人工智能训练营,百度技术学院院长陈尚义(中)
 
 
百度技术学院与慧科集团联合打造的 “人工智能训练营”,面向不同层次高校与学生,在深入研究人工智能当前应用及“人工智能+产业”未来趋势的基础上,立足百度人工智能人才能力标准,依据OBE教育理念(Outcomes-based Education,简称OBE,成果导向教育),以深度学习技术及应用国家工程实验室为依托,整合融入了实验、数据集、项目案例、百度人工智能开放平台及相关内容。百度技术学院与慧科集团将组建工作组以更好的服务高校,并且共同设计实训课程内容、推动师资发展建设、制定教学与运营机制以及培育人工智能教育生态,百度兼职师资、慧科集团专职及兼职师资协作完成教学过程,同时慧科集团将充分发挥其优质的运营服务支持高校运营与管理。另外,为培育人工智能人才培养生态,双方将积极发展配套师资资源,慧科集团作为百度技术学院“人工智能人才生态发展”的重要合作伙伴,将按照双方共同制定的授课教师认证标准及运营管理机制进行师资的招募、赋能和认证,并根据发展需要对授课师资展开深度运营,以源源不断的优质师资资源库供应人工智能优质人才培养所需,以智能人才支撑智能产业,以智能产业驱动智造强国建设。

1011 奖牌 v.jpg
慧科集团专有师资成为首批百度技术学院的特约讲师