huike.com logo.svg

谢汰君:唯有义无反顾,才能勇往直前

2018-08-09 18:30:14

毕业季头图- 谢汰君.jpg

和许多并不了解自己专业的学生不同,贵州大学14级互联网营销专业的谢汰君对自己的专业——互联网营销,有自己独到的见解,“我认为互联网营销是发掘人们未发掘的需求,生产出符合需求的产品和服务,让人们意识到,哇,原来还可以这样。我也希望能通过自己的努力创造更多让人们感到惊艳的互联网产品。”

突破自我 坚持到底

从年级八十多名到年级第三名,大学四年是谢汰君突破自我的过程。在努力完成学校的课业的同时,他还利用课余时间进行大量的阅读补充与课下实践练习,他认为,“我的大学四年很完满,但如果还能回到大一,我想对当时的自己说,在接下来的1460天里一定要多读书,尽可能学更多知识,让自己成长的更快一点。”
 
作为一名95后,谢汰君不仅拥有着不断突破自我的毅力,对于自己认为正确且有意义的事也有奋勇拼搏、坚持到底的毅力。“我还记得我第一次接触实训项目的场景,因为以前都是学习课本上的知识,并不知道企业真实项目是什么样的,所以做项目的时候,是边学边做的。为了圆满完成任务,当时慧科的王鹏老师带着我们所有人一起加班加点,自己整个生物钟都被打乱了,真的是拼尽全力了。但也非常感谢能有这样的实训,因为我们的收获也非常大。实训过后,我们不仅能更加全面、立体的认识本专业,还了解到了我们被需求的点在哪里,找到了毕业后工作的方向。对我来说,努力奋斗,享受成果是一件幸福而又充实的事。”
 
敢打敢拼,敢作敢当

有个性、有想法、敢作敢当,不服输的劲头在谢汰君身上体现的淋漓尽致。四年间他积极参加了许多校级、省级、国家级的大赛,还凭借积极的学习态度和专业性先后担任了娃哈哈营销大赛、贵农网新春促销活动、新浪百城冬跑(贵阳站)等几个项目的负责人。他认为,“在项目实施过程中,对自己做的特别好的其实没什么印象,但反而有失误的事情会印象深刻,这些失误能帮助我更好的分析自己的不足,提升自我的认知。”不怕犯错,敢于承担,不为困难所打败,每一次犯错都是成长过程中的一份收获是谢汰君始终坚持的信念。
 
义无反顾,勇往直前

毕业将近,谢汰君的求职之路却并不顺利,虽然拿到了一些offer,但在他眼里,这些或多或少有些差强人意,为此,他甚至萌生了放弃求职去考研的念头。“真的特别累,那一个月一直在贵阳市区和学校之间奔波,没想到自己找工作会这么难,而且看到自己身边的同学考研和保研的都成功了,自己就一下子迷茫了。”短暂的迷茫过后,他调整心绪,仔细分析了自身定位,明确了奋斗方向,并积极参加了全国工商银行杯大学金融挑战赛,自信又有想法的谢汰君马上被HR选中并顺利拿到了面试直通卡。进入面试阶段后,谢汰君一路过关斩将,拿下工行的offer。
 
而这也为谢汰君的求职之路打开了新的大门,茅台、万科、恒大等企业也陆续向谢汰君抛出了橄榄枝,手握多个工作offer的他却坚定地说,“不能让工作选我,我要去选择工作,把主动权掌握在自己手里,做自己的主人。”
 
“我始终认为,我还年轻,可以去进行任何尝试,时刻准备着接受各种各样的挑战,唯有义务反顾,才能勇往直前。”已经成功进入职场的谢汰君对未来更加充满斗志。