huike.com logo.svg

刘世豪:向阳而立,向善而行

2018-08-02 17:23:32

【8】刘世豪-毕业季.jpg
 
“做一个优秀的互联网人。”秉持着这样的初心,西安欧亚学院互联网营销专业刘世豪一手紧握梦想,一手踏实肯干,在自己的人生道路上游刃有余。
 
坚持目标,向阳而行

高考后,在很多学生还迷茫于选择什么专业填报什么学校的时候,刘世豪就已经规划好自己的人生:成为一名出色的互联网人。于是几乎没有犹豫,刘世豪果断地选择了西安欧亚学院的电子商务(互联网营销方向)专业。
 
清晰的目标,使刘世豪努力的方向更明确,四年专业学习之后,刘世豪如愿入职互联网龙头企业百度的西安分公司。谈及此,刘世豪也给未来的学弟学妹们一些建议,“一定要了解本专业,在报考专业的时候尽量想清楚自己未来的方向,在静心努力下成长。在学习时,多和身处行业一线的企业老师沟通交流,他们有丰富的产品经验、新鲜的互联网思维。与他们交流不仅能了解到一些书本上学不到的知识,还能得到很多实践机会。”刘世豪还提到,“我们专业在学习过程中经常有一些实训项目和比赛,建议大家多多参与,只有在实践中才能快速有目的性的提升能力,与未来社会适配。”
 
学习成长,实践强大

谈起工作,刘世豪可以说是得心应手,他表示,“因为互联网营销专业方向是慧科集团与西安欧亚学院合作的校企特色班,除了学校的公共课、专业基础课程学习外,大一下学期就开始有慧科邀请的企业老师进校上企业课,从网站开发设计与建设到SEO搜索引擎优化,从SEM搜索引擎营销再到商用营销方案策划与实施。”跟着企业老师,刘世豪一步一个新技能,感觉与社会工作越来越紧密。比如B2C、O2O这些紧跟潮流的词,还有微信营销、短视频营销等这些新兴的营销方式,在企业课中都可以学到。”
 
刘世豪回忆起他印象最深的企业课——直播营销。他说,“在以往的认知中,我从没想过直播可以作为一种营销方式,同样能够吸引客户下单。在企业老师的指导下,恍然大悟网红直播的套路,意识到一件事不能只看表面还要挖掘其背后的故事。而后和项目小组一起在微吼上进行产品的直播营销,真实地操作再一次激发了思维,从点到面思路被拓宽,受益颇丰。”
 
对此,刘世豪表示很感激,“互联网时代技术更新快,不主动学习新事物不接触真实行业需求的人很容易被行业抛弃,所以非常感谢慧科配备的企业项目实践课以及来自慧科的郑科宇、余文千等企业老师。”
  
年纪轻轻,未来可期

说到未来,刘世豪表示,“在工作中,自己倒像个假95后,没有特立独行,没有强调个性,相反认真做事诚恳待人让我学到了很多,能力也得到了非常大的成长。”但年轻一次不容易,再不奋斗就老了。刘世豪在积攒经验的过程中,也在思考接下来的路,“再过几年会去创业,但是在此之前,我会不断地去尝试新产品、学习新的知识,解锁创业所需的各种技能。”希望在未来的旅程中,刘世豪依然能目标坚定,未来可期。